广元法治网 > 要闻

广元政法委副书记吴长伟:努力抓好新时期社会风险评估工作,有效防范和化解社会风险

【?www.gyfzw.net?】??【?2019-07-31 15:50:58】??【?来源:广元法治网?】?

?

?

7月30日,广元市社会稳定风险评估专题培训会在青川召开。广元市委政法委副书记吴长伟出席;青川县委政法委常务副书记苟蔚栋主持。

广元政法委副书记吴长伟:努力抓好新时期社会风险评估工作,有效防范和化解社会风险

?

培训会上,四川省委政法委维稳指导处一级调研员苏云紧紧围绕“规范开展稳定风险评估,确保决策顺利推进,维护社会和谐稳定”主题,总结分析四川社会稳定风险评估取得的历史经验和当前面临的复杂形势,进一步明确了社会风险评估的范围、目的和具体要求,指明了社会稳定风险评估的方向和具体操作措施。他指出,各级各部门务必高度重视社会稳定风险评估工作,深刻认识社会风险评估的必要性和重要性,扎实有序、实事求是地开展工作,推进依法治理,维护群众利益,促进和谐稳定。同时要做好风险预测,针对排查出来的社会稳定风险采取积极的防范化解措施,做好源头防范化解,防患于未然。

吴长伟强调,要努力抓好新时期社会风险评估工作,确保社会和谐稳定、长治久安。一是进一步强化思想认识。各级政法部门要坚持重大事项责任走实,充分发挥统筹、协调和督导作用;二是进一步压实工作责任。坚持把社会稳定风险评估工作纳入年度目标、领导干部一岗双责考核,行业部门切实履行主管责任,适时进行风险评估;三是要进一步严格评估程序。按照重点项目专业化,一般项目简单化的要求,推行评估工作一般程序、简易程序和特殊程序,做到程序具有可操作,不走过场。四是要进一步提高稳评质量。严格按照应评第一和全覆盖要求,坚决做到重大决策、重大改革、重大活动、重大项目等涉及群众切身利益的问题,风险评估应纳尽纳。吴长伟同志要求,各级政法部门务必要督促责任主体落实责任,细化措施、防范化解评估风险,严密监控、及时排查新隐患、新问题,有效防范化解社会风险,为新中国成立70周年华诞提供稳定有序的政治环境和社会环境。

广元各县区政法委分管领导,青川县级部门和乡镇党委主要负责人、分管责任人以及具体业务工作人员共200余人参加培训。(严永素)

政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!