政法 > 监狱连线

支部结对共建,双促进同提升!广元监狱开展党建结对共建活动

【?www.gyfzw.net?】??【?2019-07-25 15:23:44】??【?来源:广元法治网?】?

?

?为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实城乡党建工作,切实发挥基层党组织和党员的主体责任,共同提升基层党建工作,近日广元监狱七监区党支部与苍溪县云峰镇云台村党支部开展了城乡党建结对共建系列活动。广元监狱副监狱长胡启彬、苍溪县副县长庞新宇出席活动并为结对共建单位授牌;广元监狱机关总支书记岳继红主持。

?据了解,此次支部结对共建活动是推进党建工作的一项重要举措, 是促进广大基层党员学习交流的有效载体。双方将以本次结对共建活动为契机,以脱贫攻坚、“三会一课”、“六个一”、支部"十个标准化"建设、农村集体经济发展等党建活动为载体,进一步加强业务交流和学习,有效整合党建资源,通过支部共建达到资源共享、优势互补、共同促进、共同提升的目的。

?活动中,广元监狱七监区、苍溪县云峰镇云台村组织支部党员共赴伟人小平故里,充分利用红色资源,教育引导大家坚定理想信念,牢记信仰宗旨,增强政治自觉,接受精神洗礼,补足精神之钙,锻炼共建支部党员干部忠诚干净担当的政治品格。大家每到一处,认真仔细品读每件珍贵的文物资料,时而低声交流感想,时而在展品前驻足徘徊,体会着小平同志对共产主义无比坚定的政治信仰、改革开放的政治智慧、实事求是的政治品格以及开创中国特色社会主义道路的政治勇气!在小平同志的铜像前,共建支部全体党员面向党旗,举起右手,慷慨激昂地重温了庄严神圣的入党誓词。大家一致认为,进入新时代,面对新矛盾,需要我们有新的思路,新的办法,新的本领来迎接新的挑战。我们一定要牢牢把握住“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求,做到思想统一,政治自觉,用行动来缅怀先烈、感恩伟人,时时刻刻勿忘我们是“人民的儿子"!

胡启彬表示,结对容易共建难,双方一定要统一思想认识,发挥各自优势,做到信息互补、资源互补,最大化发挥党员的先锋模范作用,形成支部之间、党员之间的良性互动与良性竞争,实现服务在基层拓展、矛盾在基层化解,全面提升基层治理能力;实现班子联建、党员联管、实事联办、发展联促、阵地联享,达到1+1>2的共建效果。

?七监区党支部向云台村党支部捐赠党政刊物,监狱向云台村1辆蔬菜运输车。结对双方介绍了支部党员概况和近年来党建工作开展情况,深入交流了支部共建活动的具体思路,确立了共建活动的工作方向。

广元监狱和苍溪县云峰镇云台村共40余名党员同志参加了活动。

政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!