广元法治网 > 要闻

为民解难分忧 !广元监狱学习地方调解先进经验

【?www.gyfzw.net?】??【?2019-07-25 15:00:11】??【?来源:广元法治网?】?

?

为务实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,破解监狱历史遗留难题,7月23日,广元监狱政治处主任胡敏带领一行18人,前往广元市利州区上司司法所参观学习人民调解先进工作经验。

为民解难分忧 !广元监狱学习地方调解先进经验

?

在上西司法所,胡敏一行认真听取该所调解工作开展情况,详细了解调委会规范操作流程,仔细查看健全的档案资料及人民调解案例。

在随后召开的座谈会上,全国模范人民调解员、一级人民调解员、上西司法所所长罗凤,热情洋溢地分享了个人成长经历、工作心得体会、矛盾化解经验,耐心细致地解答了攻克历史难题、消除“陈年旧账”、做好群众工作的方法技巧。

为民解难分忧 !广元监狱学习地方调解先进经验

?

罗凤“只要想办法,没有拿不下的事”、“不在水平有多高,关键是我要努力、我会尽力”、“为什么要低头看,不抬头望”、“化解矛盾纠纷,与其被动受困,不如主动出击”、“基层干部要受得气、忍得辱、经得‘磨’、不放弃”等,听似平常朴实、细想字字珠玑的精彩话语,深深感染了交流学习民警,赢得了阵阵掌声。

胡敏感谢罗凤所长的热情接待,要求参加学习交流的民警,学习罗所长的为民情怀,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强为民意识;学习罗所长的钻研精神,精准掌握岗位技能,严格遵循业务规律,提高工作能力;学习罗所长的务实作风,脚踏实地抓落实,把上西司法所的好经验、好作风带回监狱,提升履职水平。广元监狱:向贤枰

政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!