广元法治网 > 图说新闻

四川广元人大主任邓光志:“三严”压实政治责任,全力以赴打赢脱贫攻坚硬仗

【?www.gyfzw.net?】??【?2019-07-17 21:46:10】??【?来源:广元法治网?】?


四川广元人大主任邓光志:“三严”压实政治责任,全力以赴打赢脱贫攻坚硬仗


7月17日上午,广元市人大常委会主任邓光志一行深入利州区三堆镇五郎村,专题调研“两不愁三保障”回头看大排查工作落实情况。他强调,要以对党绝对忠诚的政治品格和强烈的使命担当,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,压实政治责任,聚焦“两不愁三保障”回头看大排查清单,对标对表,补齐短板,逐村逐户、逐项逐人查漏补缺,严格按照规定时限,以最严的要求去部署、最严的标准去落实、最严的考核去检验,确保“两不愁三保障”回头看大排查工作落地见效,切实巩固和扩大脱贫攻坚战果,全力以赴打赢脱贫攻坚硬仗,给人民群众交出一份经得起历史和实践检验的精准扶贫成绩单。

四川广元人大主任邓光志:“三严”压实政治责任,全力以赴打赢脱贫攻坚硬仗

邓光志(右一)亲切看望慰问五郎村5组贫困户赵琼寿

在三堆镇五郎村5组贫困户赵琼寿家,邓光志与当地村民群众围坐一起,围绕“两不愁三保障”排查清单以及脱贫攻坚、产业发展、民生改善等,征求意见建议并与村民交流讨论。在详细听取了五郎村“两不愁三保障”等有关精准扶贫工作汇报后,邓光志对市委政法委派驻五郎村驻村干部的工作给予了充分肯定。他指出,要进一步加大帮扶力度,做好村民信息录入工作;要积极争取资金,按照国家政策硬化好村组道路,切实解决群众“最后一公里”难题,同时充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发动和依靠群众,切实做好道路养护工作,确保雨季道路畅通,保障村民出行安全;要利用当地有利地理条件,做好产业转型升级,并运用好现有蔬菜大棚,壮大产业规模,切实增强群众脱贫致富内生动力,实现村民共同致富奔康。

“现在不愁吃、不愁穿,孩子读书、家庭医疗、住房都有保障。党和政府对我们贫困户太好了,我们的日子越过越红火。大家更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心!”面对多次来到五郎村的这位“老朋友”邓光志,五郎村的村民畅所欲言,说真话、谈感受、抒深情。邓光志指出,在党和政府的精准扶贫政策下,大家自力更生,运用勤劳的双手增收致富,过上了幸福美好的生活,但我们一定要始终对以习近平同志为核心的党中央心怀感激感恩之情。邓光志特地寄语随行基层干部,特别是年轻干部一定要不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,努力学习,忠诚担当,在基层的火热实践中建功立业。

四川广元人大主任邓光志:“三严”压实政治责任,全力以赴打赢脱贫攻坚硬仗

邓光志(左一)看望慰问五郎村乡村医生范永军

调研期间,邓光志亲切看望慰问五郎村5组贫困户赵琼寿以及五郎村乡村医生范永军。

广元市委政法委常务副书记侯宏;市卫生健康委、市交通局、利州区有关负责同志参加调研。

法制与新闻 田志林


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!