纪检 > 利州纪检

利州区:全力打造清正廉洁干部队伍

【?www.gyfzw.net?】??【?2017-08-11 10:16:33】??【?来源:广元法治网?】?

  近年来,广元市利州区围绕建设“廉洁利州”总体目标,紧扣“全面从严治党”工作中心,突出“两个责任”落实,助力从严治党,全力打造清正廉洁、干事创业的干部队伍,为全区经济社会跨越发展提供坚强的政治和纪律保证。

  “为进一步加强征地拆迁行风建设,改善服务质量,构建廉洁阳光拆迁工作氛围,本人承诺如下,以身作则,廉洁从政……”在利州区东坝街道文昌社区,重点工程征拆一线人员和村组干部正在为廉洁推进重点项目作出庄严承诺。

  据了解,文昌社区重点项目较多,总投资上百亿的广元081机电高新产业园、日航机电高新产业园、城北康养示范产业园等8个市、区重点项目都坐落在社区内。征拆项目流动资金量大,涉及众多群众切身利益。文昌社区党支部书记王国忠说,进行此次廉洁承诺,是为了让工作人员克服从众心理、攀比心理和侥幸心理,警醒征拆人员要远离诱惑、不接受被拆迁企业和群众的礼品、礼金,杜绝吃拿卡要报等现象。教育征拆一线工作人员和党员干部要坚守工作底线,挺纪在前,以免干部在征拆项目完了过后,造成自己在执行政策和程序上出现问题,不能让干部流了泪、流了血最后还要受到法律的制裁。

  东坝街道办事处拆迁工作人员朱开平表示,本次承诺很及时,为他撸起袖子干工作指明了方向,他作为拆迁人员,在今后的工作中,将坚守底线,以身作则、严格遵守各项规章制度,时刻记住在利益面前要摇摇手、摆摆手,保证项目征拆工作公开、公平、公正、廉洁推进。

  文昌社区重点项目廉政承诺宣誓只是利州区打造清正廉洁干部队伍的一个缩影。2016年,利州区聚焦群众身边的“微腐败”、城郊结合部“小官大贪”、脱贫攻坚等领域问题,加大惩治力度,全年立案106件,党纪政纪处分100人。2017年,利州区将全面深化公开承诺和述责述廉工作,纵深推进全面从严治党向基层延伸。教育广大干部严守纪律规矩,在全区上下形成守纪律、讲规矩、勇担当、谋发展的良好风气。


政法更多 >>

暂无信息!

法治建设更多 >>

暂无信息!